I contenitori in CPET Compac assicurano una saldatura ermetica al 100% e sono adatti a poter confezionare tutti i tipi di alimenti: molto grassi e/o molto salati, anche contenenti limone ed aceto.
Contengono il prodotto alimentare, proteggendolo da danni meccanici o naturali, e lo conservano facilitandone la movimentazione e lo stoccaggio (anche a basse temperature). Il cibo può arrivare intatto al consumatore finale, evitando che possa diventare anzitempo già un rifiuto.
Grazie all’uniformità e conformità dei nostri Contenitori in CPET, il flusso continuo di produzione è garantito rapido e costante.
L’impilamento facilita la separazione (anche in linee di confezionamento automatico), ed aiuta a ridurre i costi logistici e di gestione per quanto riguarda la movimentazione, lo stoccaggio ed il trasporto.
L’esposizione a banco, anche se il contenitore viene maneggiato diverse volte, rimane inalterata, stabile e duratura.
I contenitori in CPET (Polietilentereftalato Cristallizzato) sono termosaldabili e compongono, unitamente alle Macchine Termosaldatrici COMPAC ed alle Bobine Film il SISTEMA COMPAC.
Apparecchiature per l’utilizzo
FORNO A MICROONDE | FORNO TRADIZIONALE | FRIGORIFERO | CONGELATORE |
X | X | X | X |
Modalità d’utilizzo
RISCALDAMENTO | COTTURA | RAFFREDDAMENTO | CONGELAMENTO |
X | X | X | X |
In Forno Tradizionale fino a +180°C per 30 minuti e Microonde fino ad 800W per 5 minuti. | Cottura solo se successiva alla termosaldatura della confezione con alimento PRONTO DA CUOCERE a cura del consumatore. | In FRIGORIFERO. | Fino a -40 °C. |
Sul fondello del contenitore sono riportate in rilievo le indicazioni di composizione del materiale con cui è stato realizzato il contenitore, le istruzioni d’uso, e le avvertenze di come smaltirlo.
Il contenitore in CPET può andare in congelatore fino ad una temperatura di -40°C e può passare direttamente dal freezer al forno microonde e tradizionale.
Possono essere utilizzati per il riscaldamento ottimale degli alimenti in forno microonde e forno tradizionale fino a +180°C per 30 minuti.
Consentono di confezionare i PRONTI da CUOCERE per la successiva cottura a cura del consumatore in forno tradizionale fino a +180°C per 30 minuti.
Possono essere portati direttamente dai forni alla tavola perché vantano una dispersione immediata del calore. Non scottano e non si deformano.
Presentano un’ottima barriera ai gas alimentari. Rendono possibile il Confezionamento in Atmosfera Modificata abbinandolo all’utilizzo della macchina termosaldatrice Compac C26.
Se correttamente raccolti possono essere riciclati.
Sono completamente in linea con la sostenibilità richiesta dal concetto di Economia Circolare: la linea economica che comincia con l’estrazione di risorse non deve concludersi in uno spreco, ma deve mantenere materiali e prodotti nel circuito economico il più a lungo possibile.